Mousse de potimarron
Une découverte : cette variété de courge qui me tente depuis quelques jours sur la blogocuisinosphère... c'est décidé je vais la transformer d'un coup de fouet magique en une mousse de potimarron !!... et voilà ma participation pour le jeu chez Dominique de cuisine plurielle.
La recette :
1ère étape : Réaliser un biscuit
80 gr de beurre, 4 càs de lait, 6 oeufs, 150 gr de farine, du sel, 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 210°C.
Fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le lait. Retirer du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation, saler et réserver les blancs. Incorporer la moitié de la farine et de la levure. Monter les blancs en neige et incorporer la deuxième moitié de farine et levure. Mélanger les deux préparations et étaler sur une plaque de cuisson. Égaliser la surface et cuire durant 12 minutes à 210°C. Laisser refroidir. Découper avec un cadre à pâtisserie et réserver.
2ème étape : Réaliser une mousse de potimarron
1 potimarron, 3 pommes de terre, une branche de céleri, un cube de bouillon, de la fleur de sel au piment d'espelette, 30cl de crème fleurette, 3 feuilles de gélatine.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Cuire à la cocotte minute le potimarron coupé en morceau avec le cèleri, les pommes de terre et le bouillon cube. Mixer en purée et assaisonner . Incorporer la gélatine essorée à la purée. Réserver. Monter la crème fleurette en chantilly et y incorporer la purée.
Placer le cadre à pâtisserie sur le biscuit et Verser puis étaler la mousse de potimarron. Lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Retirer le cadre et servir frais.
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