Madeleines pistache, chocolat blanc arôme framboise
Une envie de "petites" bouchées sucrées et gourmandes !!...Me voilà partie dans la préparation des madeleines !...
Ma recette de base est celle de Monique Pelletier, extraite de "mémoire d'un crayon" !... parfaite pour une madeleine bossue !! à souhait !!...
J'ai parfumé la préparation avec de la la pâte de pistache et j'ai recouvert les minis madeleines d'une coque de chocolat blanc aromatisée à la framboise !! C'est chez "Les petites douceurs de Cricri" que j'ai repéré cette astuce pour customiser les madeleines !!
La recette :
Pour 25 minis madeleines
2 oeufs, 80 g de farine, 1 càc de levure chimique, 80 g de sucre en poudre, 70 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 càs de pâte de pistache, 100 g de chocolat blanc aromatisé à la framboise.
Préchauffer le four à 240°C (th 8). Faire fondre le beurre à feu doux au micro ondes. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Verser le beurre fondu et fouetter vivement. Ajouter la pâte de pistache. Verser la pâte dans chaque alvéole d'un moule en silicone. Enfourner pendant 4 minutes à 240°C, puis baisser la température à 180°C jusqu'à ce que les madeleines soient dorées, environ 6 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Fondre au bain marie le chocolat blanc aromatisé à la framboise. Aprés avoir nettoyer les alvéoles, verser un peu de chocolat blanc fondu dans le fond de toutes les alvéoles à madeleine et y repositionner les madeleines. Laisser figer au réfrigérateur durant 2 heures minimum. Un délice pour un goûter gourmand !!...
Imprimer : presser le citron !
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