Gâteau au lait concentré
Ce gâteau est d'un moelleux incomparable !! ...je l'ai découvert au grès de mes balades chez Audrey, Ponpon et Maryse !... qui m'ont toutes les trois tentées !! ...Voilà ma version parfumée au citron !...qui risque bien de détroner le gâteau au yaourt !!
La recette :
1 boîte de lait concentré sucré, 120 g de farine, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 citron, 1 sachet de levure chimique.
Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le lait concentré pour faire blanchir le tout durant 5 minutes. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste du citron. Mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau. Verser dans un moule en silicone. Enfourner à 170° pour 35 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur une grille avant de servir, saupoudrer d’un léger voile de sucre glace.
-oOOo-