750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jaune citron...
29 juin 2015

Les Cigales TOUJOURS championnes de BBQ !!

Après 2014 !!...

Nous voilà à nouveau toutes les trois ravies d'avoir conserver notre titre de

Championnes de France de BBQ !! catégorie "Agneau" !. cuvée 2015 !!!!...

DSC_0340 - Copie

Très bientôt je reviens avec nos recettes et le résumé de ce week end caniculaire !!!!

DSC_0350 - Copie

-oOOo-

Publicité
Publicité
27 juin 2015

Brochettes de poulet mariné

Histoire de se mettre dans l'ambiance...Voici quelques brochettes marinées inspirées par la recette que nous avons proposée avec "les cigales" durant notre participation au championnat, l'an dernier .....c'était la catégorie "poulet" ...une délicieuse marinade au citron...!

PicsArt_1406720530778 

La recette  :

Pour 6 brochettes

3 belles escalopes de poulet, 2 jus de citron, 1 oignon, 3 càs de moutarde, de l'huile d'olive, des herbes aromatiques thym, marjolaine, romarin..., sel et poivre.

Couper les escalopes de poulet en cube.

Dans un saladier, préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, l'oignon émincé finements, la moutarde, le jus de citron, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.

Laisser mariner les morceaux de poulet pendant minimun  1 h00 au réfrigérateur.

Sur le grill du BBQ, cuire le poulet durant 10 minutes environ. Servir chaud et accompagner du reste de la marinade.

DSC_1140

 -oOOo-

24 juin 2015

Les Cigales en mode Barbecue !

Les 27 et 28 juin prochain, aux Saintes-Maries-de-la-Mer se déroulera la 3ème édition du

Camargue BBQ Festival - Championnat de France de Barbecue. 

Cet évènement réunira de nombreuses équipes, des plus sympathiques, inventives...!!... Au progamme... deux jours de concours, des stands, des expositions, des animations et des démonstrations pour apprendre à cuire, braiser, rôtir ...cuisiner au barbecue...

Avec les Cigales, Véro et Val,  nous participerons en concourant cette année, dans 3 catégories !....

DSC_0669

le week end s'annonce chaud gourmand !!!...

-oOOo-

19 juin 2015

Tarte Kaléidoscope

La tomate !!...c'est mon ingrédient star durant toute cette saison d'été !! ..il en existe  de très nombreuses variétés !!!

A la vue de la couverture du dernier "Vital Food"... je n'ai pas résité longtemps  à l'envie de m'inspirer de cette tarte aux diverses variétés de tomates... des noires de crimée, des longues, des rondes, des petites, des moyennes,  des coeurs de boeuf, des roses de berne, des zébrées vertes...avec chacune une saveur différente  !!...

DSC_1394

La recette originale est réalisée sur un fond de tarte brisée cuite, les tomates sont disposées crues...j'ai pour ma part utilisé une pâte feuilletée et j'ai cuit ma tarte avec les tomates...!

 DSC_1382

La recette :

1 pâte feuilletée (brisée dans la recette du magasine), 4 càs de pesto vert, des tomates de variétés différentes, du sel et du poivre, de l'origan Kalios (d'excellente qualité aromatique ! : séché à l'ombre et récolté à la main !! svp !)  et 1 càs d'huile d'olive kalios de ma box Kitchen Trotteur destination la Grèce.

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, rouler les bords et la piquer à la fourchette. Etaler le pesto sur le fond de tarte. Couper les tomates en tranches puis les disposer sur la tarte en harmonisant les formes et les couleurs. Parsemer d'origan séché et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner.

-oOOo-

15 juin 2015

Café gourmand fraise et citron...

Voici pour terminer un repas copieux sur une note sucrée, sans trop se charger !!!... un café  accompagné de gourmandises..!...

J'ai préparé des financiers...(après mes "framboisés"), voici une version aux fraises  !!! comme vu chez Prici !! ...et un "petit" crèmeux au citron !!...comme dans mon Fantastik !

DSC_1370

-oOOo-

Publicité
Publicité
10 juin 2015

Gâteau à la rhubarbe

La rhubarbe est de saison dans certaines régions  !!!... mais chez moi c'est assez rare d'en trouver  !!...

Un petit retour en arrière...l'an dernier, après avoir repéré la recette de ce gâteau chez Prici !!

...Je comptais me lancer à la découverte culinaire de la rhubarbe !!!.....ni une ni deux je me suis rendue chez "grand frais" (où j'en avais aperçue 2 jours  auparavant !!!)  ...mais trop tard  !!! plus aucune tige de rhubarbe !!!... 

..Patiente et un brin pugnace, un an plus tard !!!...me voilà enfin avec 4 tiges de rhubarbe !!...bien décidée cette fois à préparer cet appétissant gâteau !! ...vu également chez Vanni ces derniers jours !

Un régal !!... à la texture moëlleuse ! ... et cette fameuse rhubarbe !!!!...un brin acide !! ....

DSC_1341

 La recette :

2 tiges de rhubarbe, 3 oeufs, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre + 2 càs , 125 g de farine, 5 g de poudre à lever (magasin bio) ou levure chimique .

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher soigneusement les tiges de rhubarbe et les découper en petits tronçons. Les déposer dans le fond du moule. Saupoudrer les 2 càs de sucre. Dans le bol du robot, fouetter le sucre en poudre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un. puis la farine et la levure. Verser l'appareil sur la rhubarbe. Enfourner durant environ 40 minutes. 

 -oOOo-

7 juin 2015

Financiers aux framboises

C'est en feuilletant un ancien numéro du magazine "Saveurs" que j'ai eu envie de préparer ces petites douceurs moelleuses et fruitées,.

Je les ai accompagnées  d'un thé parfumé au "citron pâtissier"  !!... de  chez  "Varié-thé"

DSC_1322

La recette :

Pour 8 financiers individuels

2 blancs d'oeuf, 80 g de beurre fondu, 125 g de framboises, 80 g de sucre glace, 40 g de poudre d'amande, 30 g de farine, du sucre glace et des pistaches concassées pour la déco ! 

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre d'amande, la farine,et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre fondu. Mélanger. Verser l'appareil dans des s empreintes individuelles  (Demarle pour moi). Disposer les framboises dans chaque empreinte et parsemer les pistâches concassées puis enfourner environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de saupoudrer d"un nuage de sucre glace.

DSC_1310 

-oOOo- 

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
196 abonnés
Archives
Publicité