Galette des rois à la pâte de nougat noir
Un dessert pas vraiment original en ce mois de janvier !! Mais chez moi les irréductibles (elles se reconnaîtront !!) n'aiment pas les fruits confits !! ...alors sous la torture j'ai agrémenté un kit pâtissier et réalisé cette célèbre et classique galette frangipane ...enfin presque !!...Rien de transcendant et pourtant excellent !
J'ai rempli ma mission de super tata !... une galette, de la frangipane, une fève, un sujet et une couronne !!
La recette : au grés de mon inspiration !
Un kit pâtissier comprenant : un sujet, une couronne, une préparation pour frangipanne à laquelle j'ai ajouté du lait, de la crème fraîche et du sucre en poudre. 2 rouleaux de pâte feuilletée, de la crème de nougat noir, un jaune d'oeuf pour la dorure. J'ai déposé sur une pâte feuilletée la crème de nougat noir puis une couche de frangipane. J'ai recouvert de la deuxième pâte feuilletée et doré à l'oeuf avant de dessiner des motifs sur le dessus de la galette (copié sur la recette filmée de Christophe Felder "Elle à table" de janvier 2009). Cuire environ 15 minutes à 180°C;
Rapide et efficace à condition d'y dissimuler fève et sujet !!
Je participe au concours "à vos casseroles #23"sur le site "ô délices" , pour voter ma brioche des rois à la chantilly tonka c'est ici !
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