Poire pochée au thé
Un thé noir relevé d'une pointe de pain d'épices et gingembre, nuances fruitées d'amande et de cerise agrémenté de pétales de fleur...c'est la création "Noël à Paris" de chez Damman et frères....
je l'ai découverte dans la thé box "rive gauche" !!!....du mois d'octobre dernier !
J'ai préparé cette poire pochée...une gourmandise de saison proposée dans leur cahier des saveurs !
Une belle idée de dégustation fruitée et parfumée !!! ...
La recette :
4 poires, 1 pincée de cannelle en poudre, extrait de vanille, 10 g de thé de "Noël à Paris" de chez Dammann Frères, 500 ml d'eau, 125 g de sucre en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre.
Eplucher et couper les poires en deux. Faire bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle, le gingembre et la vanille.
A ébullition, sortir la casserole du feu, ajouter le thé de Noël, laisser infuser 8 minutes, puis filtrer.
Remettre la casserole sur le feu et ajouter les poires pendant 30 minutes.
Déposer chaque poire dans un ramequin et verser quelques cuillères à soupe de sirop. Déguster chaud ou refroidi !
-oOOo-