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Ma cuisine jaune citron...
30 novembre 2011

Des chouquettes !!

Un pluie battante  il y a quelques semaines !! ...impossible de sortir !!! Je me suis occupée en cuisine !!!!...quelques chouquettes pour accompagner un bon thé parfumé entre filles !!!...et l'occasion d'inaugurer mon dernier achat : "Eclairs !" le livre de Christophe ADAM avec sa recette de base de la pâte à choux !...

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La recette :

16 cl d'eau, 3 g de sucre, 70 g de beurre en petits morceaux, 3 g de sel, 15 g de poudre de lait, 90 g de farine type 55, 3 oeufs, du sucre en grain.

Préchauffer le four à 180°C.  Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter la poudre de lait puis faire bouillir  de nouveau. Retirer du feu. Ajouter la farine petit à petit en fouettant vivement pour éviter les grumeaux. Quand la farine est incorporée, remettre la casserole sur feu doux et remuer avec une spatule durant 5 minutes jusqu'à déssécher la pâte. Lorsque la pâte  forme un boule  compacte, ajouter les oeufs un  par un  en mélangeant énergiquement avec une spatule. Remplir une poche à douille et déposer les tas de pâte sur un tapis en silicone. Parsemer les choux de sucre en grain et enfourner durant environ 30 minutes.

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-oOOo-

 

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14 novembre 2011

Les cookies aux carambars cub's

Le carambar cub's est enrobé de chocolat au lait et fond à la cuisson des cookies : Sublimeeeee !...

J'ai adoré ces délicieux cookies géantissimes,  recette du livre "Les cookies de Laura Todd" !...qui proposent des biscuits gourmands, réalisés avec des ingrédients de qualité et le plus souvent biologiques.  

L'occasion pour moi de régaler une grande fan de carambars ...

Joyeux anniversaire Joséphine !!

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 La recette :

150 g de carambars cub's, 350 g de sucre de canne roux, 250 g de margarine, 1 oeuf, 375 g de farine de blé, 1 pincée de vanille en poudre, 1 pincée de sel, 7 g de bicarbonate de soude.

Couper les carambars cub's en quatre. Préchauffer le four à 140°C. Mélanger au fouet le sucre et la margarine. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille, puis incorporer en 2 fois au mélange précédent jusqu'à obtenir une préparation homogène. Réaliser des boules de cookies à l'aide d'une cuillère à glace. Déposer les boules de pâte sur une feuille de silicone. Insérer quelques dés de carambar cub's dans les boules de pâte. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner durant environ 20 minutes.

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6 novembre 2011

Muffins à la pâte de spéculoos crunchy

J'avais jusqu'ici un petit faible pour la pâte à tartiner de spéculoos  !!...alors quand j'ai découvert sa petite soeur ! la pâte de spéculoos crunchy, j'ai voulu la tester !!!...un délice qui croustille !!!

Pour éviter de manger tout le pot à la petite cuillère ! ... j'ai préparé quelques muffins qui n'ont pas fait un plis à la maison !!! 

Le parfum subtil mais bien présent de la cannelle se marie très bien avec la pâte de spéculoos et pour conserver la présence du croustillant, j'ai inséré un coeur de cette délicieuse pâte au milieu du gâteau.  

Mon inspiration me vient de ... j'ai apporté quelques modifications !... 

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Muffins in the flavors bristish in attractive British small boxes also !!...Thank you little sister !!!

La recette :

Pour 7 muffins

150 g de farine, 50 g de sucre, 80 g de beurre fondu, 2 oeufs, 1 càs de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 càc de cannelle en poudre, 3 càs de pâte de spéculoos crunchy + 6 càc, 4 càs de crème liquide, des raisins secs imbibés de rhum.

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec la levure, la cannelle et le sel. Faire un puits, et ajouter le reste des ingrédients, les oeufs, le beurre, la crème et les 3 càs de pâte de spéuloos crunchy. Fouetter l'ensemble pour homogénéiser les incgrédients sans trop incister !...Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins et verser 3/4 de pâte. Déposer 1 càc de pâte de spéculoos crunchy et recouvrir avec le reste de pâte !...parsemer 4 raisins sec imbibé de rhum sur chaque muffin. Enfourner durant environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster !! 

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25 septembre 2011

Cookies framboisés au beurre de cacahuète

C'est une recette qui m'a complétement séduite chez Prici !!! ....les framboises et le résultat très girly  !!!...  parfaitement adaptée à ma période "cookies" !! ...Je me suis lancée !! ...un délice !! 

Sans cacao en poudre dans ma version (pas dans mes placards au moment de l'action !!), j'ai également remplacé les cacahuètes que je n'avais pas par des pistaches !!...

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La recette :

100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 càs de lait, 2 càs de beurre de cacahuète, 80 g de beurre mou, 200 g de farine, 1/2 càc de bicarbonate de soude, 90 g de framboises surgelées, 60 g de pistaches.

Mélander le sucre et les beurres. Travailler les 2 beurres avec le sucre. Incorporer le bicarbonate et la farine. Ajouter l'oeuf et le lait. Verser alors les pistaches et les framboises. Mélanger délicatement. A l'aide d'une cuillère à glace, former des tas qualibrés. Cuire à 180°C durant environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant la dégustation !

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Voilà une belle idée pour changer des saveurs traditionnelles de chocolat !!!...?

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16 juillet 2011

Minis Madeleines à l'orange et pavot

Une récolte gourmande et ensoleillée ! ...dans mon panier ! garni d'une fournée de minis madeleines parfumées à l'orange et au pavot !!...

 "Ma cuisine jaune citron" souffle  3 bougies !!! ...du coup un excellent prétexte pour pâtisser quelques douceurs !! ....à partager avec vous !!!

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La recette :

Pour 28 minis madeleines

2 oeufs, 80 g de farine, 1 càc de levure chimique, 75 g de sucre en poudre, 70 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 càs d'un jus d'orange préssé, 1 càc de graines de pavot.

Préchauffer le four à 240°C (th 8). Faire fondre le beurre à feu doux au micro ondes. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Verser le beurre fondu et fouetter vivement. Ajouter le jus d'orange. Verser la pâte dans chaque alvéole d'un moule en silicone.  Disposer les graines de pavot sur chaque madeleine. Enfourner pendant 4 minutes à 240°C, puis baisser la température à 180°C jusqu'à ce que les  madeleines soient  dorées, environ 6 minutes. Démouler et laisser refroidir.

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29 juin 2011

Cupcakes aux framboises...

...tout rose !!! pour fêter la prestation de notre danseuse en herbe !! Joséphine !...et terminer un dîner entre grandes et petites soeurs !!!...La miss s'est régalée !!

Ma préparation de base est celle des cupcakes framboise du magazine "Saveurs" du mois de mai dernier  !!.. Pour le glaçage j'ai utilisé la même recette qu'ici !

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La recette :

150 g de sucre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs à température ambiante, 1 càc de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 110 g de beurre, 95 g de poudre d'amandes en poudre, 100 g de framboises.

Pour le glaçage : 100 g de sucre glace, 70 g de fromage kiri, 2 càs de mascarpone,  le jus d'1 demi citron et quelques framboises pour la coloration rose !

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la levure et le sel. Fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis la poudre d'amande et enfin le beurre fondu. Mélanger sans trop travailler la pâte. Ecraser les framboises et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans des caissettes placées  dans des moules à alvéoles et cuire durant 20 minutes environ. Lorsque les gâteaux sont cuits, les laisser refroidir complètement.

Préparer le glaçage : Battre les fromages kiri et mascarpone avec le sucre glace. Ajouter le jus de citron et incorporer  les framboises préalablement écrasées. Travailler le glaçage avec un batteur électrique à vitesse moyenne. Transférer le glaçage dans une poche à douille muni d'une douille cannelée et disposer un peu de glaçage. J'ai décoré de quelques fleurs d'hibiscus !

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Poupée gourmande réalisée par Celino M !!...à voir chez elle !

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26 février 2011

Pâte à tartiner chocolat-noisette

Un grand merci à Prici !! ... j'ai trouvé excellente son idée de partir en vacances accompagné d'un pot de pâte à tartiner maison d'un demi kilo !! ...à mon tour, je me suis équipée  !!...pour des petits déjeuners gourmands !!...j'ai donc suivi sa recette !!!...que je vous recommande vivement !!! elle est terrible !!...

J'ai apporté quelques changement à la recette d'origine. J'ai remplacée la purée d'amande (que je n'avais pas !!) par de la purée de noisette (que j'avais stockée dans mes placards !) et j'ai utilisé du chocolat au lait parfumé au caramel 

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La recette :

100 g de chocolat noir (nestlé pour moi), 100 g de chocolat au lait parfumé au caramel, 50 g de beurre, 1 petite boîte de lait concentré sucré, 200 g de purée de noisette (trouvé chez Biocoop).

Fondre au bain marie, les deux chocolats, le beurre, le lait concentré sucré. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la purée de noisette et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans le bocal. Elle se conserve à température ambiante !

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20 février 2011

Sablés aux noisettes

Un joli bocal en verre rempli de biscuits sablés page 141 dans la bible des tout petits biscuits de Martha Stewart ! ...Séduite par la photo et l'idée du fromage blanc dans un biscuit, j'ai réalisé cette reccette ! ...

J'ai utilisé des noisettes à la place des noix ! ...résultat un biscuit irrésistible ! ...un appelle l'autre !!!...difficile de refermer le bocal !!... 

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La recette :

280 g de farine, 1 pincée de gros sel, 230 g de beure à température ambiante, 85 g de fromage  st moret à température ambiante, 125 g de sucre en poudre, 1 càs d'extrait naturel  de vanille, 75 g de noisettes grillées et grossièrement hachées, 100 g de noisette finement hachées.

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le sel. Mettre le beurre et le fromage dans le bol d'un robot. Battre vitesse moyenne environ 2 minutes pour obtenir un mélange blanchi et mousseux. Incorporer le sucre et l'extrait de vanille. Réduire la vitesse et incorporer la farine puis les noisettes grillées.

Mettre la pâte sur le plan de travail et la diviser en deux. Former un boudin l'envelopper dans du papier film. Le placer 30 minutes au congélateur pour raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 1890°C. Placer une grille en haut et une en bas du four. Déballez le rouleau et le rouler dans les noisettes finement hachées pour les enrobées. Découper des rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Les disposer sur un tapis en siliconne et les enfourner durant environ 18 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés. 

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Ils se conservent parfaitement dans une boîte hermétique durant 3 jours.

-oOOo-

18 février 2011

Cake moelleux à la pêche et parfum de lavande

J'aime bien préparer une gourmandise sucrée pour le goûter ! ... En me baladant chez Therbia, hier après -midi, j'ai repéré un cake gonflé !!! et moelleux ! plutôt appétissant ! ...J'ai suivie sa recette de base !!...et modifié la garniture.

J'ai remplacé les bananes (que je n'avais pas !) par des pêches au sirop et la moitié de la quantité de sucre par du miel !

J'ai parfumé la préparation de quelques goûttes de préparation arômatisante lavande à base d'huile essentielle de mon partenaire Ensentielle  et j'ai inséré quelques framboises pour la touche décoration !!...

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La recette :

250 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oreillons de pêche au sirop mixés, quelques framboises pour la décoration. 60 g de sucre en poudre, 60 g de miel liquide, 120 g de beurre ramolli, 2 oeufs,  5 goûttes d'arôme de lavande à l'huile essentielle.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre ramolli avec le sucre et le miel jusqu'à  obtenir un mélange blanchi et crémeux. Ajouter les oeufs, l'un après l'autre et mélanger. Incorporer la farine, le sel et la levure chimique. Mixer les pêches  en purée et ajouter l'arôme de lavande à l'huile essentielle. Ajouter la purée de fruit au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule à cake. Disposer quelques framboises et enfourner durant 50 minutes.

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Moelleux et parfumé !! ...un régal !

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27 décembre 2010

Sablés roulés chocolat poivré et pistache

Durant la semaine précédent Noël, j'ai confectionné de nombreux biscuits afin de réaliser des cadeaux gourmands  !...et c'est chez Doria que j'ai trouvé cette jolie présentation de sablés roulés ! ...

J'ai épicé la pâte chocolatée avec de l'huile essentielle culinaire au poivre noir, acheté chez ensentielles.fr, lors du marché arlésien "Provence Prestige" ! ...et j'ai parfumé avec de la pâte de pistache un partie du biscuit pour la touche colorée et des saveurs accordées ! 

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La recette :

250 g de farine, 1 càc de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 150 g de beurre à température ambiante, 1 oeuf, 30 g de chocolat en poudre non sucré (van houten), 10 gouttes d'huiles essentielles culinaires au poivre noir de chez "essentielle.fr", 1 càs de pâte de pistache.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le chocolat en poudre, la pâte de pistache et les huiles essentielles au poivre noir. Mélanger délicatement à petite vitesse (vitesse 1 avec la feuille du Kichenaid) afin d'obtenir une préparation homogène à diviser en deux.

Dans l'une, ajouter la pâte de pistache et mélanger délicatement.

Dans la deuxième pâte, ajouter le chocolat en poudre et les huiles essentielles au poivre noir puis mélanger délicatement.

Étaler les deux pâtes au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Badigeonner de blanc d'oeuf l'une des deux et y déposer la deuxième pâte. Les rouler entre elles pour obtenir un boudin et les entourer de papier film pour les réfrigérer durant environ une heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Humidifier le boudin avec un peu de lait et le parsemer de sucre en poudre. Découper des rondelles de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur un tapis en silicone ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.  Enfourner durant 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

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J'ai offert ces biscuits parmi d'autres dans des bonbonnières remplies de friandises pour Noël !

Je participe au concours "à vos casseroles #29" organisé par Marie-Laure sur le site "Ô Délices",

si mes sablés roulés chocholat poivré et pistache vous séduisent alors votez ici !

... si vous préférez mes sablés aux écorces d'oranges confites c'est !!

avc_29

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